Плавное принятие требований

Реформа Уолл-Стрит Додда-Франка и Акт о защите потребителя хорошо известны финансовым компаниям, работающим в сфере розничной торговли, коммерческих банковских услуг, управления активами и предоставления услуг на рынках капитала. Законопроект, предложенный в 2010 году, предлагает проведение самой значительной реформы индустрии финансовых сервисов за последние 50 лет. Он предусматривает большие изменения в том, как финансовые компании проводят свою деятельность. С 16 оглавлениями и более 240 правилами, Додд-Франк — наиболее экспансивная регулирующая реформа которая когда-либо была нацелена на финансовые организации, что говорит о многом, учитывая, что это один из наиболее регулированных секторов в индустрии США.

Учитывая масштаб Додда-Франка, не удивителен тот факт, что определение всех 240 обязательных правил занимает у законодателей много времени. С самого начала в 2010, 4 года назад, согласно оценкам где-то между одной третьей и одной четвертой всех правил все еще не было окончательно определено. Это большая преграда на пути компаний, которые должны предвидеть как они будут следовать этим правилам. Дело не просто в том, что им трудно предвидеть каким будет на них влияние окончательных правил, много компаний находят себя в реактивном положении, пытаясь выкарабкаться и ответить на постоянные частичные изменения. Они также не в состоянии увидеть большую картину того, как буду взаимодействовать окончательные правила.

С таким постоянным притоком новых правил, как могут компании контролировать изменения чтобы минимизировать срывы в нормальном ведении дел?

Управление изменениями требует, как минимум, полного понимания как изменения в регулирующих требованиях влияют на процесс и наоборот. Еще лучше, быть способным также предвидеть каково будет влияние на другие бизнес факторы. Возьмем такой пример: Секция 942 (б) Акта Додда-Франка требует, чтобы эмитенты ценных бумаг, обеспеченных активами, предоставляли инвесторам определенную информацию об этих активах (приобретенных и сгруппированных кредитах), в том числе будут ли и когда будут изменены условия выплаты. Таким образом, мы будет знать, какие конкретно процессы нужно будет изменить, чтобы взять во внимание шаги по сбору информации по условиях выплаты и по предоставлению этой информации инвесторам.

Более этого, представьте, что вы знаете какие системы на данный момент собирают подобную информацию, которой можно было бы поделиться с новыми процессами, чтобы соответствовать правилам. И, наконец, представьте, что вы точно знаете, какие работники принимают участие в этих процессах, и таким образом можете предоставить им нужную информацию относительно изменений или обучить их новым методам работы. То как все эти части работают вместе внутри организации, называется бизнес архитектурой. Понимание точек пресечений в вашей бизнес архитектуре поможет вам при проведении анализа для представления эффектов отдельного изменения и при минимизировании непредвиденных или нежелательных результатов.

Регулирование изменений в управлении

Процесс взаимодействия:
Как только новое правило получено и понято, посмотрите на деятельность процесса, на которое оно влияет. Определите, как этот конкретный процесс взаимодействует с другими процессами. Некоторые из этих процессов могут быть повторно использованы различными частями организации, особенно если процесс является частью общих служб.

Ресурсы, обе системы и люди:
Изучите, какие системы в настоящее время поддерживает рабочие процессы, которые, возможно, потребуется изменить. Убедитесь, что вовлечённые люди были информированы, подготовлены и способны выполнять измененные или новые задачи. Данный набор воздействий также поможет предвидеть расходы, особенно если нужен новый дизайн системы, или новые навыки должны быть приобретены.

Другие требования, риски и управления:
Там будут дополнительные требования, которым многие процессы уже отвечают — нормативные или другие — и они должны продолжать встречаться после применения правил Додда-Франка. Многие элементы управления и бизнес-правила могут быть уже на месте, некоторые из которых могут не быть актуальными в мире после Додда-Франка. Выяснение того, кто управляет по-прежнему необходимо, как и удаление тех из них, которые не позволят держать процессы так, как это возможно.

Цели и стратегии:

Процессы, которые меняются, также повлияют на бизнес-цели, которых они помогают достичь. Много разговоров идёт в этот момент вокруг того, как убедиться, что бизнес-процессы измеряются против достижения бизнес-результатов — эти бизнес-результаты должны быть захвачены в качестве целей. Любые изменения, даже при детальном уровне, должны быть проанализированы, и даже смоделированы, чтобы убедиться, что бизнес-результатам не придётся принимать удар.

Следуя этим правилам, вы настраиваете себя на лучшие условия, в которых эти правила в настоящее время выдавали, и будете готовы к тому чтобы лучше управлять всеми изменениями, которые происходят с ними. Погрузитесь и попытайтесь получить лучший вид возможного в том, как эти изменения влияют на ваши процессы на ранней стадии, и вы узнаете, сможете предвидеть, как другие экономические факторы вступают в игру в течение вашего продвижения.

Гретчен Бёрти
VP of Marketing and Product Management
iGrafx

Читать оригинал (англ.)